18 oct. 2012

Chocolat d'avocat


Chocolat d’avocat

Voici une recette gourmande, pour se faire du bien, se régaler et garder l’énergie au top!

L’avocat c’est un fruit riche en vitamines, protéines, acides gras et oligo-éléments. Ses vertus sont nombreuses : grâce à ses fibres solubles et insolubles, il aide à la prévention de maladies cardiovasculaires et de la constipation ; source de magnésium et potassium, il aide à maintenir en équilibre la tension artérielle ; sans compter ses vitamines A, B, C et E, qui contribuent à la beauté de la peu et retarde le vieillissement cutané.
On le conseille aussi pour les sportifs et les enfants, car c’est riche en bonnes graisses.
Et le cacao, cet aliment des Dieux, connus pour ses vertus revigorantes et réconfortantes, à la condition de le manger cru, est riche en magnésium, fer, vitamine C et antioxydants.

Ingrédients

- 1 avocat mur
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillères à soupe de miel

Optionnel

- Fruits secs

Préparation :

Retirez la pulpe de l’avocat et mettez-la dans un robot.
Rajoutez le cacao en poudre, le miel. Avec une cuillère mélangez le tout jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte homogène.
Si vous voulez, vous pouvez rajoutez des fruits secs (réhydratés) comme sucre naturel. Avec la pulpe homogène dans le robot, broyez pour obtenir un chocolat crémeux.
Servez avec des raisins ou des petits cubes d’ananas ou votre fruit préféré. Vous pouvez rajoutez également des amandes ou noix de cajou concassées.

Bon appétit

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